Согласитесь, иногда приятно хоть на один вечер избавиться от необходимости что-либо готовить и побаловать себя походом в какой-нибудь ресторанчик или уютную кафешку. В такие моменты редко когда появляется интерес к тому, что находится за дверью кухни. Разве что, если вы профессиональный кулинар или какой-нибудь ревизор. Естественно, для приготовления качественных блюд, требуются хорошие специалисты. Однако, без свежих продуктов и хорошего профессионального оборудования даже идеальный повар не сотворит ничего нормального. В этой статье мы расскажем о том, по каким критериям необходимо выбирать бытовую технику для ресторана.
Для начала, следует разобраться с тем, чем отличается обычное кухонное оборудование от профессионального.
Из самого очевидного – размер. Для ресторанов бытовая техника делается более крупных габаритов в виду того, что есть необходимость готовить еду в больших количествах, а также хранить много продуктов в холодильниках. Помимо этого, производительность у профоборудования также на порядок выше. Также, размер оборудования зависит от размера вашего общепита.
Иногда случается так, что, имея достаточно крупный ресторан, для кухонных цехов все равно не остается площади. Поэтому приходится выкручиваться, чтобы разместить бытовую технику для максимальной комфортности во время работы поваров. Для этого многие производители могут предлагать более удобные и эргономичные комплектации оборудования, которые могут легко комбинироваться и заменяться. Они зачастую бывают многофункциональными, что значительно ускоряет рабочие процессы.
Также важным критерием является легкоочищаемость поверхностей оборудования. Ведь даже новичку понятно, что на любой кухне всегда должна царить идеальная чистота.