Тайное чувство патриотизма

Каждый человек, отлучаясь от родины на долгое время начинает вспоминать о ней, а порой и грустить. У некоторых, кто не может по правовым или иным причинам вернуться на родину возникает жгучее желание приехать обратно. Некоторые из преступников даже возвращаются назад, лишь бы умереть в том месте, где похоронены предки, месте, где ходил в школу, институт, работал и жил. Является ли слово родина тождественным патриотизму? Для кого-то да, а для кого-то и нет. Каждый человек вкладывает свой смысл в эти слова, но безусловно, эти два слова взаимосвязаны друг с другом навечно!

Можно ли говорить о патриотизме среди националистов? Я думаю вряд ли. Это крайние и ни к чему благоприятному не ведущие проявления ложного чувства, якобы патриотизма. Приходит эта подмена с помощью перефразировок и неверной трактовкой в нацистских или экстремистских фильмах и передачах, запрещенных на телевидении. Патриотизм – то слово, которое знакомо каждому человеку на земле. Это то слово, которое несет с собой некое тайное и скрытое значение. Это значение для каждого свое! Для кого-то, внутренняя тайна этого слова раскрывается на войне, для кого-то в армии, спорте, соревнованиях, олимпиадах и всемирных конкурсах.

Особенно это ярко видно во время различных спортивных соревнований, билеты на которые, в частности,на хоккей или футбол, вы можете приобрести на сайте https://ticket-sport.ru/. На данном ресурсе предлагают билеты на самые разные спортивные мероприятия по выгодной стоимости.

Особую роль патриотизм играет в жизни каждого жителя земли, когда вспоминают про Вторую мировую войну. Это как раз яркий мировой пример того, как одна нация начала трактовать свою исключительность и свой «патриотизм» как единственно верный и правильный, а другие нации объединились, каждый со «своим патриотизмом», который слился тогда с общим чувством справедливости и общечеловеческого достоинства. Люди, которые бок о бок сражались и клали свою жизнь на фронтах войны верили в такие простые термины, как добро, верность, честь, отчизна, долг! Эти слова и их подвиг и выразили то, что они являлись патриотами. В то время им пришлось умереть, не позабыв о ценности своей жизни и ценности жизней миллионов.

Задумывается ли нынешнее поколение о ценности слова патриотизм, из-за которого совершались и совершаются по истине фантастические поступки! Человек, не знающий и не представляющий для себя самого раскрытие термина «патриотизм», не сможет совершить пусть и не большой, пусть в чертах своего города, района, семьи, героический поступок. А совершив героический поступок в глазах окружающих, он не будет знать его ценность из-за незнания обозначения термина «патриотизм» или неверного его понимания.

Патриотизм – это не простое слово. Это некий тайный для каждого человека на земле, негласный и непроизносимый обет. Обет перед собой, своими родными, перед друзьями, перед страной и той землей, где родился. Патриотизм многогранное слово, которое не имеет плохого отзвука в сердцах каждого жителя планеты земля.

А дальше:

Автор записи: Юля