Секреты правильного обустройства автомойки

Работа любой автомойки не представляется возможным без обустройства всех необходимых систем коммуникации и вентиляции. Затевая строительство заведения, важно все как следует спроектировать, чтобы избежать в дальнейшем дополнительных финансовых растрат.

В процессе функционирования мойки в помещении скапливается огромное множество газов выхлопа, которые смешиваются с запахами сырости и используемой автохимии. В результате уровень сырости и загрязненности превышает все допустимые нормы, что становиться опасным для обслуживающего персонала. Высокая концентрация опасных веществ в воздухе может быть снижена благодаря правильному обустройству системы вытяжки и вентиляции.

Выбор типа автомойки определяет и стоимость оказываемых услуг. Ведь разнится не только затрачиваемое время на мойку машины, но и количество используемых природных ресурсов (воды), а также необходимость применения того или иного типа моечного оборудования.

При мытье транспортного средства в зимний период должно применяться также оборудование для высушивания излишней влаги. В некоторых случаях целесообразно использовать воск для покрытия кузова. Такое решение позволит обеспечить сохранность внешнего облика на продолжительный период времени.

Чтобы заинтересовать клиентов чаще заезжать на мойку, лучше обустроить конвейерный тип оборудования. Автовладелец в период чистки машины может проводить время в кофетерии, расположенном в непосредственной близости от сервиса. Довольно часто к самим салонам автомойки пристраивают небольшие магазинчики или шиномонтажки, что увеличивает движение денежных средств вашего предприятия. А когда ваш бизнес пойдет в гору и автомойка наберет некоторую популярность, для повышения притока клиентов можно обзавестись сайтом. Однако, ваш ресурс не станет вмиг популярным, именно поэтому стоит заказывать продвижение сайта у компании «ИЮНЬ».

Не менее важно продумать график работы автомойки. Ориентироваться надо на среднестатистического посетителя, у которого рабочий день начинается в 8.00 и заканчивается в 16.30. Как правило, в течение дня наплыв клиентов незначительный. А вот в послерабочее время и в выходные дни возможность записаться на мойку может свестись к нулю, если не сделать это предварительно.

Сегодня можно открывать как стационарные автомойки, так и передвижные. Каждый из видов хорош по-своему, а могут служить дополнением друг другу. К примеру, передвижная мойка устанавливается в микрорайоне в качестве рекламного объекта. Вероятность того, что владелец авто, посетивший этот салон, захочет получить полный спектр услуг в стационарной мойке, достаточно высока.

А дальше:

Автор записи: Наталья