Почему в ванной комнате нужно проводить гидроизоляцию

В ванной комнате всегда влажно. По крайней мере такое ее состояние нужно предполагать по умолчанию и обязательно принимать во внимание во время ремонта. Недооценка ситуации и большие надежды на проветривание и вентиляцию могут обернуться большими потерями. Ибо делать ремонт сразу после ремонта очень дорого.

На вашу красивую отделку в ванной, которую вы так тщательно и с любовью выбирали, постоянно будет воздействовать вода и пар, постепенно разрушая ее структуру, а значит и привлекательность. На стенах на стыках и в швах начнут расцветать колонии грибков и плесени, создавая нелицеприятное зрелище. Ладно бы зрелище, так еще наносится вред и вашему здоровью, все эти микроорганизмы вместе паром разносятся по квартире, попадают в органы дыхания, вызывая аллергическую реакцию. В общем, нужно сделать все, чтобы ванная была сухая, а сделать ее можно только с помощью вот такой http://kalytero.ru/catalog/gidroizolyatsiya-mapei/ гидроизоляции MAPEI.

Результаты гидроизоляции

Сохранение отделки. Зная, что будет качественная гидроизоляция, можно позволить себе большее разнообразие строительных материалов для отделки ванной. Ибо можно не бояться, что их испортит влага.

Препятствие затоплению. Гидроизоляция, проведенная качественно и со сбережением всей технологии, спокойно выдержит большой поток воды и не пропустит ее к соседям. Вы конечно пострадаете, но хоть соседям ремонт делать не будете.

Препятствие воды извне. Гидроизоляция как не пропускает влагу наружу, так и не дает ей просочится извне. Частные дома, первые этажи многоэтажек часто страдают от этой проблемы осенью, весной во время сильных дождей, когда внешняя влага проникает через стены и попадает в дом в виде все той же плесени и грибка. Гидроизоляция препятствует этому.

Теплый пол. При монтаже теплого пола гидроизоляция применяется по умолчанию.

Очень долгое время строители, впрочем, как и сами хозяева, никак не защищали ванную комнату от влаги. Им приходилось или часто делать ремонт или бороться с внешними проявлениями отсутствия гидроизоляции — грибком и плесенью. Сегодня можно делать любой дорогой ремонт, защитить его гидроизоляцией MAPEI и не переживать, что его испортит влага.

Какая гидроизоляция подойдет для вашей ванны

Если вы живете в многоквартирном доме с центральным отоплением, можно выбрать готовую гидроизоляцию, которую можно сразу использовать без предварительной подготовки. Для ванной в частном деревянном доме лучше подойдет цементная гидроизоляция. Еще на выбор материала влияют тип обрабатываемой поверхности и условия эксплуатации. Но эти все моменты надо обсуждать со специалистами.

А дальше:

  • Боровичанин трижды обворовал один и тот же домБоровичанин трижды обворовал один и тот же дом Летом этого года неизвестный трижды проник в один из приватных домов на улице 9 января в Боровичах, где похитил разного рода вещи. Не так давно работникам полиции удалось выяснить […]
  • Если знаешь, где торгуют смертью, сообщи об этомЕсли знаешь, где торгуют смертью, сообщи об этом С 16 по 27 ноября в Боровичском районе будет проходить второй этап ежегодной антинаркотической кампании «Сообщи, где торгуют смертью!». Акция будет проводиться работниками МВД России по […]
  • В Боровичах горел комплекс сараевВ Боровичах горел комплекс сараев Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурной службы около семи утра – загорелся комплекс сараев в Боровичах. Полностью устранить пожар получилось к 7.11. Комплекс сараев был частично […]
  • Особенности аренды автомобиляОсобенности аренды автомобиля Людям, находящимся в командировке, нередко требуется транспортное средство для свободного передвижения по городу. Вот почему прокат автомобилей http://best-renta.ru/ в настоящее время […]

Автор записи: Наталья