Особенности установки мусоропровода в многоквартирных домах

Мусоропровод представляет собой специальное санитарное устройство, которое в большинстве домах, возведенных 20 или 30 лет назад, требует ремонта или полной очистки. Для того, чтобы избежать неприятного запаха, который способен распространиться на весь дом, размножения насекомых и грызунов, некоторые управляющие организации перекрывают доступ жильцов к устаревшему мусоропроводу. Более продуманные управляющие компании, которым важны не только санитарно-гигиенические нормы, а и комфорт людей, живущих в доме, предпочитают заказывать установку современных мусоропроводов для жилого дома в компании «Атлос» http://atlos.ru/servis/montazh-i-zamena-musoroprovodov/.

Почему стоит заказывать новые мусоропроводы и что нужно знать о конструкции

Не так давно мусоропроводы для жилых домов представляли собой санитарно-технические трубы, которые изготавливались из гигроскопического асбестоцемента. Это был не очень удачный вариант, так как на внутренних стенках образовывалась влага, которая становилась причиной появления плесени и наростов. При этом чистка труб было дорогостоящим, длительным и сложным занятием.

На сегодняшний день компании, занимающиеся изготовлением мусоропроводов, создают устройства из листовой стали, имеющие гладкую внутреннюю поверхность, не способствующую скоплению грязи. Для того, чтобы достигнуть максимального уровня герметичности, все детали мусоропроводов соединены качественными сварными швами, а если одно из комплектующих выходит из строя, к примеру, загрузочный мусоропроводный клапан, его можно легко демонтировать, заказать новый и установить в компании, которая занимается производством индивидуальных металлических изделий.

Преимущества установки нового мусоропровода в многоквартирных домах:

  • Компания «Атлос» способна создавать самые разные конструкторские решения, которые отвечают всем существующим стандартам;
  • Если есть необходимость, сотрудники компании нанесут на изделия полимерно-порошковое покрытие любого выбранного цвета, который будет подходить под общее оформление здания;
  • Доступная стоимость самой конструкции, услуг по монтажу и замене.

А дальше:

Автор записи: Юля