Ошибки при страховании

Страхование в современном мире, полном вероятностей получить ущерб даже когда его совсем не ждешь, стало насущной необходимостью. Но из-за того, что далеко не все знают тонкости работы страховых служб и механизмов, со страховыми службами порой возникает масса проблем, которые нельзя решить без вмешательства юриста. Если это произошло с вами, то обязательно обращайтесь к юристу за помощью. Для вас наиболее актуален в таком случае юрист Лютов, а связаться с ним можно по этой ссылке.

А чтобы не попадать в неприятные ситуации со страховыми компаниями вот вам несколько распространенных ошибок, которые могут доставить вам проблем и которые легко избежать.

Ошибка номер один – неправильная оценка стоимости имущества или потенциального ущерба. Или так называемое «недострахование» или перестрахование». Когда вы страхуете определенное имущество, очень важно точно определить его стоимость, или в случае если вы страхуете здоровье, то точно определить сколько будет стоить стоимость лечения и реабилитации. В противном случае, вы можете столкнуться сразу с двумя неприятными последствиями.

С одной стороны, если оценить имущество на слишком высокую сумму, то страховая компания соответственно увеличит и стоимость регулярных страховых взносов. То есть ежемесячно или ежегодно вы будете вынуждены платить больше, чем если бы оценили имущество корректно, и если ничего с имуществом не случиться, то вы потеряете деньги, и немалые. Если «недостраховать» имущество, то при наступлении страхового случая, страховая компания покроет ущерб лишь частично, и вы также потеряете свои средства. Поэтому корректно оценивайте стоимость вещей и стоимость возмещаемого ущерба – это в ваших же интересах.

Ошибка номер два – не стоит рассчитывать на сумму при возмещении страхового случая точно до последней копейки. Многие страховые компании возмещают всю сумму только тогда, когда произошедшая неприятность и указанный ущерб полностью соответствуют реальным повреждениям. В противном случае сотрудники будут всеми силами пытаться уменьшить размер выплат – это в их интересах, и обычно им это удается. Но есть случаи, когда это не работает, например, в некоторых случаях медицинской страховки.

Ошибка номер три – комплексное страхование. Несмотря на его удобство, порой это невыгодно потому, что оно не покрывает необходимые экстренные ситуации и страховые случаи, в которых вы можете быть заинтересованными, но и изменения в него внести нельзя. Из-за этого такая страховка бывает абсолютно бесполезной.

А дальше:

Автор записи: Наталья