Опасно ли попадание жидкого азота на кожу

Тело здорового человека имеет температуру 36,6 градусов, на поверхности рук температура колеблется в пределах 20 градусов, продукты из морозилки, которые нельзя долго удержать в руках, имеют температуру -24 градусов, а вот жидкий азот имеет температуру -196 градусов. Что же случится с кожей человека, если на нее попадет жидкий азот? Давайте разберемся.

Жидкий азот представляет собой прозрачную жидкость, которая может долго храниться только в специальных термосах – сосудах Дьюара, вы можете газ азот 99,999 купить по ссылке. Температура кипения азота при нормальном атмосферном давлении составляет 195,8 градусов со знаком минус, соответственно, в сосуде Дьюара азот имеет температуру не выше -196 градусов.

Жидкий азот налить в тару из пластика, он начнет испаряться, а над сосудом будут подниматься красивые клубы дыма белого цвета. Если в азоте намочить лист бумаги, а потом попробовать помять его, вы получить огромное количество мелких клочков, а если в азот окунуть лист растения, то он будет напоминать тонкий лист льда. А если его бросить, то она разобьется как стекло или сосулька.

Что же произойдет с кожей рук, если на нее попадет жидкий азот или опустить руки в химикат.

Для человека полностью безопасно кратковременное соприкосновение с жидким азотом. Азот, при контакте с руками, начинает быстро испаряться, на коже образовывается защитная пленка, которая становится барьером между телом и жидкостью.

Вы можете опускать руки в жидкий азот, но буквально на доли секунды, можно даже налить его в ладонь и переливать быстро с одной в другую.

А вот длительное соприкосновение с жидким азотом может привести к появлению сильного ожога. Также опасно попадание жидкости на одежду человека, так как азот замораживает ткань, которая, в свою очередь, передаст слишком низкую температуру коже человека.

Имея дело с жидким азотом, помните, что азот способен замораживать любые предметы и растения, и безопасно только мгновенное касание, в противном случае вы рискуете получить ожоги.

Азот используется в самых разных сферах жизнедеятельности человека, даже в косметологии и кулинарии, очень многим людям приходится иметь с ним дело, поэтому необходимо соблюдать все меры предосторожности.

С жидким азотом нужно быть осторожным! Не проводите эксперименты, чтобы доказать то, что мы написали в этой статье.

А дальше:

  • В городской бюджет внесены измененияВ городской бюджет внесены изменения Пять дней назад на собрании постоянных комиссий Совета депутатов были оглашены предлагаемые правки в бюджет города. Итак, соответственно изменениям в областном законе бюджет нашего […]
  • Живые воспоминания о войнеЖивые воспоминания о войне Когда начались военные действия, моей бабушке было около 6 лет. Она была самой старшим ребенком в семье, и помимо нее у родителей было 4 деток. Младшенький был еще грудничком. Семья […]
  • В Боровичах увеличилась стоимость минимального набора продуктовВ Боровичах увеличилась стоимость минимального набора продуктов По информации Новгородстата, стоимость минимального набора продуктов питания в Новгородской области являет 3685, 43 рубля (Псковской области – 4014, 28 рубля, Российская Федерация – 3589, […]
  • Боровичскому району исполнилось 90 летБоровичскому району исполнилось 90 лет Промышленный город Новгородской области – Боровичский край – отметил свой юбилей. Боровичскому району исполнилось 90 лет. Население района составляет около 65 тысяч человек, но эта […]

Автор записи: Юля