Когда нужен воздушный компрессор

В современной промышленности не существует сфер, где работа может вестись без компрессоров. Речь не идет о крупных производствах, даже на небольших строительствах используются разные агрегаты с разной мощностью и производительностью. Давайте разберемся, для чего нужны компрессоры с сайта https://air-part.ru/category/promyshlennye-kitayskie-kompressory/ и в каких сферах промышленности они могут использоваться.

Компрессорное оборудование предназначено для производства сжатого воздуха, который становится движущей силой для разных производственных процессов.

Принцип работы компрессора

Как уже сказано было выше, компрессор представляет собой агрегат, предназначенный для сжатия и подачи воздуха под давлением. Компрессоры по принципу работы разделены на две основные группы – винтовые и поршневые, и каждый из них работает по собственному принципу. Поршневые насосы имеют конструкцию, главной деталью в которой выступает поршень, сжимающий воздух в цилиндре при помощи возвратно-поступательных движений. Винтовые компрессоры работают по иному принципу, в них воздух сжимается посредством двух винтов, которые вращаются навстречу друг другу.

Главный компонент работы компрессоров обоих типов – компрессорное масло, которое выступает не только в качестве смазочного материала для уменьшения трения, а и закрывает зазоры и выводит тепло, которое появляется во время работы.

Где используются воздушные компрессоры

Как правило, воздушные компрессоры сочетаются с другими видами оборудования, для работы которых необходим в качестве энергии сжатый воздух. Используются воздушные компрессоры в промышленности, где требуется качественное давление воздуха, производительность и большой ресурс для работы.

Используется компрессорное оборудование в пищевом производстве, химической промышленности, фармацевтике и медицине, химической промышленности, на строительных работах и так далее. Отсутствие электроэнергии на каких-либо объектах вдалеке от коммуникаций не препятствует использованию компрессоров, так как существуют специальные мобильные устройства на колесном шасси.

А дальше:

  • В Боровичах угнали автомобильВ Боровичах угнали автомобиль 9 августа в Боровичах был угнан автомобиль Renault Logan, г.р.з. Е745ЕР/53, синего цвета, припаркованный на территории двора по улице Парковая. Правоохранительные органы ведут розыск […]
  • Одну строим, другую ломаемОдну строим, другую ломаем Товаропроизводители из Боровичей готовы перекрыть дорогу Боровичи-Хвойная. А дело все в «тоннарах», которые разбивают эту дорогу. «Тоннарами» жители Боровичей называют большегрузные […]
  • Как улучшить здоровье ребенка?Как улучшить здоровье ребенка? Многие родители делают серьезную ошибку, когда перестают обращать внимание на физическое здоровье своего ребенка. Особенно это наблюдается, когда малыш идет в школу, поскольку считается, […]
  • Двое боровичских подростков обокрали магазинДвое боровичских подростков обокрали магазин Неизвестные проникли в ночь в помещение магазина на Коммунарной улице, откуда похитили разного рода товары – пиротехнику, наушники и прочее имущество. Полицейским удалось установить […]

Автор записи: Юля