Как визуально поднять потолок в квартире

Даже если площадь комнаты соответствует архитектурным стандартам, ее потолок может быть низким. Такое часто встречается в типовых многоэтажках и устранить этот недостаток невозможно. Зато можно зрительно приподнять, для этого дизайнеры применяют некоторые уловки.

Белый цвет

Любой другой цвет четко очерчивает линию потолка, поэтому никакой иллюзии, что он высокий, не возникает, даже наоборот. А вот белый цвет действует прям магически, зрительно поднимает потолок, а если белый цвет с глянцем, то высота вообще не определяется, кажется бесконечной. Чтобы добиться такого эффекта используйте натяжную конструкцию. Вот здесь http://www.briton.com.ua/ на сайте компании производителя Briton вы сможете натяжные потолки заказать нужного цвета под разные стили.

Освещение

Свет выставленный определенным образом тоже зрительно поднимает потолки. Расположите по периметру точечные светильники, как дополнение к основной люстре. А все другие светильники, которые располагаются ниже, пусть светят вверх, а не вниз. Благодаря игре теней и получается нужный нам эффект.

Мебель

Для комнат с низкими потолками больше подходит низкая малогабаритная мебель. Если же вы хотите высокую мебель с антресолями и навесными шкафчиками, то пусть она будет двухцветной. Вверху светлой, а внизу подходящего к интерьеру оттенка.

Декор

Лучше всего со зрительным обманом справляются зеркала. Они визуально увеличивают не только потолки, весь объем комнаты. Можно применять разные зеркала — настенные или напольные, но больших размеров.

Также поднять потолки можно с помощью штор и обоев. Главное, чтобы на них не было горизонтальных линий, которые как бы срезают часть помещения, делая его похожим на тесную давящую со всех сторон коробку. А вот вертикальные линии действуют наоборот.

Если в качестве рисунка выступают принты, то пусть они будут крупные и редкие. Мелкие и частые узоры перегружают помещение и зрительно его уменьшают.

А дальше:

  • Боровичане приняли участие в сельскохозяйственной ярмарке «Урожай-2017»Боровичане приняли участие в сельскохозяйственной ярмарке «Урожай-2017» 07 октября 2017 года на прошедшей агропромышленной ярмарка под названием «Урожай-2017», боровичане представили свою продукцию, информируют на сайте районной администрации. На […]
  • Кошкин домКошкин дом Беспокоясь о птицах, люди мастерят скворечники, для собак сооружают специальную конуру. А вот кошкам часто-густо приходиться переживать зиму в подъездах, подвалах, возле теплых в зимнее […]
  • В Боровичах пойман автоугонщикВ Боровичах пойман автоугонщик Полицией было установлено, что в ночь на 4 июня кто-то неизвестный похитил Ауди-80, которая был припаркована неподалеку жилого дома в дворе микрорайона Раздолья. Угнанный автомобиль был […]
  • Внимание! Пропал боровичанин!Внимание! Пропал боровичанин! Внимание! В Боровичах пропал местный житель – Сергей Александрович Петров, 1956 года рождения, зарегистрированный в Боровичах, в доме по улице Рабочая, д. 32, кв. 6. Известно, что Сергей […]

Автор записи: Наталья