Как визуально поднять потолок в квартире

Даже если площадь комнаты соответствует архитектурным стандартам, ее потолок может быть низким. Такое часто встречается в типовых многоэтажках и устранить этот недостаток невозможно. Зато можно зрительно приподнять, для этого дизайнеры применяют некоторые уловки.

Белый цвет

Любой другой цвет четко очерчивает линию потолка, поэтому никакой иллюзии, что он высокий, не возникает, даже наоборот. А вот белый цвет действует прям магически, зрительно поднимает потолок, а если белый цвет с глянцем, то высота вообще не определяется, кажется бесконечной. Чтобы добиться такого эффекта используйте натяжную конструкцию. Вот здесь http://www.briton.com.ua/ на сайте компании производителя Briton вы сможете натяжные потолки заказать нужного цвета под разные стили.

Освещение

Свет выставленный определенным образом тоже зрительно поднимает потолки. Расположите по периметру точечные светильники, как дополнение к основной люстре. А все другие светильники, которые располагаются ниже, пусть светят вверх, а не вниз. Благодаря игре теней и получается нужный нам эффект.

Мебель

Для комнат с низкими потолками больше подходит низкая малогабаритная мебель. Если же вы хотите высокую мебель с антресолями и навесными шкафчиками, то пусть она будет двухцветной. Вверху светлой, а внизу подходящего к интерьеру оттенка.

Декор

Лучше всего со зрительным обманом справляются зеркала. Они визуально увеличивают не только потолки, весь объем комнаты. Можно применять разные зеркала — настенные или напольные, но больших размеров.

Также поднять потолки можно с помощью штор и обоев. Главное, чтобы на них не было горизонтальных линий, которые как бы срезают часть помещения, делая его похожим на тесную давящую со всех сторон коробку. А вот вертикальные линии действуют наоборот.

Если в качестве рисунка выступают принты, то пусть они будут крупные и редкие. Мелкие и частые узоры перегружают помещение и зрительно его уменьшают.

А дальше:

  • Аутсорсинг транспортной компанииАутсорсинг транспортной компании Аутсорсинг — это часть работы, которую вы поручаете сделать другой компании. Как правило это непрофильная работа, например, бухгалтерия, реклама или IT. К непрофильной деятельности […]
  • Причины плохой стойкости гель-лакаПричины плохой стойкости гель-лака Вслед за обычным лаком для ногтей, который мог продержаться, от силы, дня три, современный прогресс индустрии моды предоставил красавицам гель-лак, способный радовать своей красотой и […]
  • Быстрый ремонт квартиры от АСК ТрианБыстрый ремонт квартиры от АСК Триан Компания АСК Триан делает ремонты быстро, этого у них не отнять. Но делают не абы как, и не для того, чтобы поскорее избавиться от клиента. Свой ремонт специалисты ускоряют за счет […]
  • Хобби для настоящих мужчин. Что выбрать?Хобби для настоящих мужчин. Что выбрать? Хобби – это отличный способ разнообразить свою жизнь, забыть об имеющихся проблемах, просто расслабиться и начать вновь наслаждаться жизнью. Радует и тот факт, что большое разнообразие […]

Автор записи: Наталья