Как самостоятельно создать теплицу на дачном участке

Чтобы раньше сезона начать срывать любимые овощи с грядки можно построить теплицу. Для того чтобы она была спроектирована правильно, воспользуйтесь рекомендациями специалистов. Их ценные советы помогут не только вырастить богатый  урожай, но и создать в теплице атмосферу комфорта и уюта.

Для этих целей нам необходимо приобрести:

  1. Деревянный остов (каркас) для теплицы.
  1. Инструменты для постройки (молоток, гвозди и пр.).
  1. Светопроницаемый материал, например целлофан или стекло. Также можно приобрести на сайте https://agrid.com.ua/ современные и качественные материалы для сельского хозяйства. На этом сайте есть все для создания теплицы — пластиковые сетки, агроволокно, агроткань, сетки для затенения, тепличные и мульчирующие пленки, Агрид, агрошпалера и так далее.

Инструкция.

  1. Определитесь с местом для постройки будущей теплицы. Грамотно выберите место для её расположения. Оно должно быть светлым и защищенным от резких порывов ветра. Стройте теплицу заранее рядом с местом для естественных удобрений для растений, таких как песок или навоз.
  1. Перед тем как осуществить свой проект постройки, купите деревянные рейки, которые будут служить каркасом теплицы и полиэтиленовую пленку. Она будет защищать растения от холодов, создавая парниковый эффект и способствовать глубокому проникновению солнечного света.
  1. Определитесь с размером. Наиболее предпочтительными будут размеры теплицы 6х3 м.
  1. Укрепите в земле несущие опоры примерно 40-50 см в глубину. Для этого возьмите три связующих бруса и шесть по 2,2 метра. В разрезе они должны быть примерно 10 см. Расположите стропильные ноги с шагом около 0,6 м. Не забудьте поместить каркас для дверного проема на севере размером 1,8×0,7 м и закрепите дверь.
  1. Создайте деревянный прямоугольный короб, который будет служить каркасом. Рамы расположите на 40-50 см. Сверху набросьте соломы и навоза.
  1. Натяните на каркас теплицы полиэтиленовую пленку и закрепите её рейками, прибив их к каркасу. Теплица готова к эксплуатации.

Такой теплицей можно пользоваться не один год, а если имеется возможность построить каркас из алюминия или другого металла и использовать стекло, то ваша теплица  прослужить гораздо дольше.

А дальше:

  • Для чего нужен менеджер по персоналуДля чего нужен менеджер по персоналу Если говорить коротко, то менеджер по персоналу отвечает за соблюдение эффективной работы сотрудников. Однако, если вам этого аргумента недостаточно, мы распишем вам немного поподробней о […]
  • Кому поручить создание своего сайта?Кому поручить создание своего сайта? Сейчас каждый бизнесмен и рядовой предприниматель Боровичей и других городов стремится привлекать клиентов не только через СМИ, он ведет поиск и в интернете. Чтобы показать себя с лучшей […]
  • С чего начать автоматизацию бизнесаС чего начать автоматизацию бизнеса Предприниматели уже давно прошли период, когда нужно было решать автоматизировать ли бизнес или нет. Нужно, и не потому что это модно, а потому что так легче вести дела и учет всех […]
  • Аутсорсинг транспортной компанииАутсорсинг транспортной компании Аутсорсинг — это часть работы, которую вы поручаете сделать другой компании. Как правило это непрофильная работа, например, бухгалтерия, реклама или IT. К непрофильной деятельности […]

Автор записи: Юля