Использование грузозахватного оборудования и его основные виды

Использование грузозахватного оборудования

Грузозахватное оборудование используется в погрузочно-разгрузочных работах, которые являются неотъемлемой частью строительства и не только. Часто захваты на kz.all.biz используют для подъёма автомобилей, проведения земельных работ, перемещения грузов и так далее.

Универсальными грузозахватными устройствами считаются петли и крючки, которыми оборудованы строительные подъемные краны. К тому же бывают и специальные грузозахватные устройства, к ним относятся эксцентриковые, клещевые и другие захваты для мешков, бочек и ящиков.

Захваты грейферы предназначены для сыпучих материалов, электромагнитные применяют для подъема чугунных и стальных грузов, также существуют вакуумные траверсы.

Основой оборудования грузоподъемных кранов могут быть специальные грузозахватные устройства, но большинство кранов оборудованы универсальными крючками, на которые можно легко подвесить любое специальное грузозахватное оборудование.

В свою очередь грузовые крючки разделяются на кованые и пластинчатые крючки. Кованые крючки производятся на огромном кузнечно-прессовом оборудовании в виде однороговых и двуроговых. Кованые крючки не пользуются большой популярностью, так как при их ковке и прессовке могут образовываться трещины, шлаки и другие механические повреждения, которые становятся основной причиной поломки крючка. Поэтому более распространёнными являются пластинчатые крючки, которые вырезаются из листов стали большой толщины. Как правило, грузовые крючки имеют предохранительные замки, которые препятствуют выпадению специальных грузозахватных устройств.

В целом, грузозахватные оборудования, должны соответствовать целям и предметному направлению осуществляемых работ, при их выборе необходимо исходить из сложности проводимых работ.

А дальше:

Post Author: Юля