Гидроизоляция фундамента: способы

Фундамент в процессе эксплуатации дома подвергается негативному воздействию атмосферных осадков. Из-за высокой влажности он разрушается, из-за чего снижается его прочность. А это, как известно, губительно сказывается на целостности здания. Решить проблему поможет качественно выполненная гидроизоляция http://www.arkonapolymer.ru/product-page/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86-%D0%BB%D0%BC-%D0%B0-5. Данный этап строительства ни в коем случае нельзя игнорировать, если вы хотите, чтобы дом служил долго.

Чем можно выполнить влагозащиту фундамента?

Существует множество материалов, с помощью которых производится гидроизоляция. Среди них наиболее популярными являются следующие:

  • Битумная мастика. Самый простой и дешевый материал для защиты основания дома, на которое он наносится равномерным слоем, в результате чего попадает во все стыки, трещины и полости. Это защищает фундамент от воздействия влажности.
  • Рубероид. Данный материал обеспечивает простоту устройства гидроизоляции и ее долгий срок службы.
  • Штукатурка. Она гарантирует не только защиту фундамента от влаги, но и его выравнивание. Перед нанесением в состав обязательно добавляют гидростойкие компоненты.
  • Жидкая резина. Гидроизоляция с использованием этого материала позволяет добиться безупречной защиты основания. Минусом данного способа является необходимость применять специальное оборудование для распыления резины.

Выбор способа гидроизоляции фундамента дома зависит от финансовых возможностей и удобства нанесения. При этом нельзя забывать о том, что при наличии слишком увлажненного участка эффективнее монтировать дренажную систему.

А дальше:

  • Прогулка на катереПрогулка на катере Если вы хотите сделать подарок своим близким, родственникам или любимому человеку, а что подарить не знаете? Прекрасным подарком будет совершить морской круиз. Если вы желаете сделать […]
  • Будет ли в Боровичах новый садик?Будет ли в Боровичах новый садик? Одной из острых проблем каждого города является обеспечение местами дошкольников в образовательных учреждениях. На собрании Думы муниципального района заместитель Главы администрации, […]
  • С топором угрожали убить пенсионеркуС топором угрожали убить пенсионерку В прокуратуре Новгородской области информировали ИА «Колмово.ру», что 30 января две боровичанки 44 и 34 лет, будучи в пьяном состоянии, угрожали убийством своей 82-летней соседке. Ссора […]
  • Как облегчить процесс приобретения мебели?Как облегчить процесс приобретения мебели? Ни для кого не секрет, что в наше время мебель стоит весьма недешево, что в свою очередь может создать большую проблему для тех, кто предпочитает экономить свои деньги или же даже не […]

Автор записи: Наталья