Гидроизоляция фундамента: способы

Фундамент в процессе эксплуатации дома подвергается негативному воздействию атмосферных осадков. Из-за высокой влажности он разрушается, из-за чего снижается его прочность. А это, как известно, губительно сказывается на целостности здания. Решить проблему поможет качественно выполненная гидроизоляция http://www.arkonapolymer.ru/product-page/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86-%D0%BB%D0%BC-%D0%B0-5. Данный этап строительства ни в коем случае нельзя игнорировать, если вы хотите, чтобы дом служил долго.

Чем можно выполнить влагозащиту фундамента?

Существует множество материалов, с помощью которых производится гидроизоляция. Среди них наиболее популярными являются следующие:

  • Битумная мастика. Самый простой и дешевый материал для защиты основания дома, на которое он наносится равномерным слоем, в результате чего попадает во все стыки, трещины и полости. Это защищает фундамент от воздействия влажности.
  • Рубероид. Данный материал обеспечивает простоту устройства гидроизоляции и ее долгий срок службы.
  • Штукатурка. Она гарантирует не только защиту фундамента от влаги, но и его выравнивание. Перед нанесением в состав обязательно добавляют гидростойкие компоненты.
  • Жидкая резина. Гидроизоляция с использованием этого материала позволяет добиться безупречной защиты основания. Минусом данного способа является необходимость применять специальное оборудование для распыления резины.

Выбор способа гидроизоляции фундамента дома зависит от финансовых возможностей и удобства нанесения. При этом нельзя забывать о том, что при наличии слишком увлажненного участка эффективнее монтировать дренажную систему.

А дальше:

  • В Боровичах задержан подозреваемый в педофилииВ Боровичах задержан подозреваемый в педофилии Новгородскими полицейскими вместе со следователями был зафиксирован факт сексуального домогательства по отношению к несовершеннолетней. Киберполицейские в рамках оперативно-розыскных […]
  • В Боровичах парень рискуя жизнью спас соседкуВ Боровичах парень рискуя жизнью спас соседку Шестнадцатилетний парень рискуя своей жизнью вынес из горящего дома свою 86-летнюю неходячую соседку. Кирилл Иншаков учится на 1 курсе Боровичского автомобильно-дорожного колледжа. По […]
  • В Боровичах арестовали убийц двух женщинВ Боровичах арестовали убийц двух женщин Работники боровичского уголовного розыска арестовали подозреваемых в убийстве двух женщин 24 и 23 лет. Ими оказались трое местных жителей, старшему из которых – 41 год, а младшему – […]
  • Полезные советы студентамПолезные советы студентам Ни для кого не секрет, что жизнь студента насыщена различными событиями: вас ожидают новые знакомства, новые эмоции и впечатления, а также немалый багаж знаний, который вы обязаны осилить. […]

Автор записи: Наталья