Федеральный инспектор по проведению ЕГЭ 26 мая следил за процессом проведения экзамена в Нижнем Новгороде

Федеральный инспектор по проведению ЕГЭ 26 мая следил за процессом проведения экзамена в Нижнем НовгородеНе смотря на то, что подобная должность появилась в стране впервые, инспектор, занимающий этот пост, смогла провести оценку данного мероприятия, в общем-то, уровень проведения экзамена довольно высокий, но кроме того, все же случилось нарушение. Дело в том, что один из выпускников все же попытался использовать шпаргалку, что не можно было оставить без внимания.

По комментариям Татьяны Пасман, человека, ответственного за анализ экзамена, ребенок попросту пришел в школу с подготовленными шпаргалками, это в свою очередь быстро обнаружили педагоги и, следуя всем правилам, «мошенник» был не допущен до самого экзамена, а также отправлен со школы.

По сути, все действительно верно, ведь экзамен — это один из немногих способов увидеть полученные знания, что в свою очередь показывает способность как педагогов, так и самих учеников, их интеллектуальные возможности и уровень развития. А с помощью шпаргалок результат сильно искривляется, что в будущем выльется в более серьезную проблему, когда человек, ранее сдававший экзамен, не соответствует тому балу, который он получил таким мошенническим способом. К тому же, экзамен не предполагает пересдачи, из-за чего нельзя проверить честность ребенка способом пересдачи.

 

А дальше:

Post Author: Роман