Заниматься спасением животных с улиц по контракту будет заниматься фонд «Найда»

zanimatsya-spaseniem-zhivotnyh-s-ulits-po-kontraktu-budet-zanimatsya-fond-najdaАдминистрация Боровичского района подписала в конце августа контракт с благотворительным фондом «Найда». Договором предусмотрено ловля и временное содержание бездомных собак зоозащитниками, их чипировка, прививка, стерилизация и отпуск на волю. Волонтеры уже заявили о том, что не согласны с некоторыми пунктами договора.

В частности, волонтеры фонда «Найда» не намерены возвращать животных в прежнюю среду обитания, рассказала Тамара Уверская, директор фонда «Найда». По мнению людей, которые пишут заявление на отлов, они больше не желают видеть эту собаку в привычном месте ее обитания. Им нет разницы, будет ли после программы животное чипировано или стерилизовано. Даже после потери репродуктивной функции, у нее останется пищеварительная система и собака по-прежнему будет находиться в поисках еды. А это – очередные звонки в Центр по работе с населением от недовольных граждан, поясняют в благотворительном фонде.

Отлов бездомных животных будет производиться по заявлениям горожан. Кроме ветеринарной помощи четверолапым будет произведено чипирование. Микрочип для имплантации представляет собой интегральную микросхему, размером с большое рисовое зернышко. У каждой микросхемы есть свой уникальный код, который занесен в память микрочипа, являющийся «паспортом» животного, так как ни перепрограммировать, ни стереть эту информацию нельзя. Другой информации в чип заложено не будет, утверждает Тамара Уверская, директор Фонда «Найда».

Сейчас подписан договор на отлов 39 животных. Боровичский фонд «Найда» является единственным учреждением в Новгородской области, который имеет стационарный приют для животных. Остальные зоозащитники пользуется временными приютами, тогда как «Найда» имеет собственные места для бездомных животных. На данный момент их подопечными являются 124 собаки и 80 животных. В день разношерстая братия съедает до 400 литров каши.

Подписанный контракт вовсе не обозначает, что от животного можно избавиться и сдать его в приют. Организация занимается только темы животными, которые по каким-либо причинам оказались на улице. Волонтеры верят, что для их воспитанников приют является временным местом, и вскоре их подопечные получат дом, из которого их не выгонят.

А дальше:

Post Author: natpidluzhna