Кто видел дружинника?

Кто видел дружинникаНа днях на заседании депутатов глава города поинтересовался у народных избранников видели ли они на улице дружинника с повязкой и соответствующими знаками на рукаве. Но ни одного положительного ответа так и не услышал.

Этот вопрос был задан в связи с тем, что депутатам было предложено внести изменения в бюджет для улучшения работы добровольческих формирований по охране общественного порядка на сумму 130,2 тысячи рублей. В администрации пояснили, что увеличение расходов появилось из-за увеличения числа желающих вступить в отряд дружинников. Одновременно Надежда Георгиевна Константинова, председатель контрольно-счетной палаты пояснила, что в текущем году на потребности добровольческих формирований уже было выделено 140 тысяч рублей.

К вопросу подключился Олег Александрович Стрыгин, который обратился в «Центр по работе с населением» с вопросом о том, сколько денег было потрачено в 2014 году на расходы общественной дружины. На данный момент народные избранники собираются утвердить 240 тысяч, тогда как в прошедшем году было потрачено всего 30 тысяч. Дружинники привлекаются всюду, и иногда они даже дублируют функции органов внутренних дел. Например, как на день рождение комбината огнеупоров. У предприятия есть своя служба безопасности, которая должна охранять подобные мероприятия, однако на торжество были приглашены для охраны дружинники, и, таким образом, получилось две оплачиваемые работы.

В результате народные избранники сняли вопрос с повестки дня и приняли решение выслушать на следующем заседании начальника МО МВД России в Боровичском районе Андрея Николаевича Герасимова.

А дальше:

Post Author: natpidluzhna