Боровичский судебный пристав арестовала право аренды лесного участка

borovichskij-sudebnyj-pristav-arestovala-pravo-arendy-lesnogo-uchastkaКомпания «Кедр-лес» оказалась должной 3 миллиона рублей.

В 2016 году судебные приставы в Новгородской области впервые арестовали право аренды лесного участка. В должниках оказалась компания «Кедр-лес», которая не заплатила взыскателям порядка 3 миллионов рублей.

Учитывая этот факт Галина Хробостова, судебный пристав-испольнитель из Боровичей, добилась ареста права аренды, так как средств на счетах компании ровно как и имущества выявить не удалось. Эта практика является новинкой для Боровичского района, так как принудительные меры в отношении аренды используются очень редко. Такое право имеет свою определенную стоимость, поэтому может использоваться для погашения долга.

Стоит оговориться, что данный участок составляет около 1,5 га, которые находятся в Пестовском районе, где на большей части растут хвойные породы деревьев. На данный момент руководитель компании-должника не желает общаться с судебными приставами, поэтому добиться выполнения судебного решения пока не удалось.
После большого количества юридически согласований и многочисленных писем право аренды лесного участка было арестовано и выставлено на торги. Полученная прибыль в размере 400 000 рублей будет направлена на погашение долгов.

Одновременно директор одной из компании, которому задолжала «Кедр-лес», в обращении на имя и.о. главного судебного пристава Саидмагомеда Сааева подчеркнул исключительно примерное выполнение судебного решения приставами, а именно начальником отдела Ольгой Семеновой и приставом-исполнителей из Боровичей Галиной Хробостовой.

Особенно приятно получать подобные благодарные письма накануне Дня судебного пристава, который отмечается накануне 1 ноября.

А дальше:

Post Author: natpidluzhna