Боровичанин не сумел доказать, что его покойная тетя была не при уме, когда подписывала дарственную

Боровичанин не сумел доказать, что его покойная тетя была не при уме, когда подписывала дарственнуюСуд Боровичского района вынес приговор о наследственном споре в конце прошлого месяца.

После смерти тети племянник узнал, что его родственница завещала свою квартиру площадью 45,9 квадратных метров гражданке, хотя ранее тетя обещала подарить эту жилплощадь ему.

Мужчина отправился с иском в суд, доказывая, что его родственница с 80-х годов страдала от психического расстройства после избиения мужем, а также стояла с 2000 года на учете в психдиспансере, поэтому не могла адекватно отвечать за свои поступки.

В суде также были заслушаны свидетели. Одна из них обитала вместе с покойной и подтвердила, что тетя страдала от навязчивой идеи, что ее хотят отравить. Еще некоторые рассказали, что покойная многим предлагала подарить свою квартиру. Однако эксперт-психиатр указал, что это не могло быть свидетельством недееспособности женщины, когда она подписывала дарственную.

Боровичский суд отказал в иске племяннику. До решения суда новой собственнице квартиры запрещаются действия по отчуждению квартиры.

А дальше:

Post Author: natpidluzhna