Боровичане жалуются на еду «Мед-Фуда»

Боровичане жалуются на еду «Мед-Фуда»На заседании областной думы 29 февраля этого года на рассмотрение депутатам был вынесен вопрос организации питания ООО «Мед-Фуд» в боровичском доме-интернате для инвалидов и пожилых людей на основе жалоб местных обитателей.

Галина Матвеева – бывший уполномоченный по правам человека — подчеркнула ненадлежащее состояние материальной базы нескольких областных интернатов, в том числе «Боровичского дома-интерната для инвалидов и престарелых».

Также Галина Матвеева отметила, что в ходе проверки боровичского стационарного отделения от местных обитателей поступили сетования на плохое питание, организованное ООО «Мед-Фуд».

Уполномоченная с прав человека нашла недопустимой организацию питания для граждан, которые все время проживают в социальных общежитиях. Условия проживания в таких учреждениях должны быть аналогичны домашним.

В то же время Ашот Самвелович Манучарян, руководитель Боровичского дома-интерната для инвалидов и престарелых, рассказал, что такая пища подходит для тех, кто проходит лечение.

По его словам такое же питание подается людям в больнице, которые пребывают в стационаре от 1 до 3-4 недель. В социальных учреждениях питание и лечение «по схеме» недопустимо.

Сегодня руководство социального общежития вместе с областными и муниципальными властями обсуждает вопрос создание возможности приготовления пищи на базе интерната.

Ашот Самвелович стремится к тому, что создать в своем учреждении заботу, тепло и уют для тех, кто здесь проживает.

Невзирая на то, что аукцион на организацию питания в новгородских медицинских учреждениях дважды аннулировали, «Мед-Фуд» снова подписал контракт. Это не первый раз, когда новгородцы высказывают свое недовольство предоставляемым питанием. В прошлом году в новгородском роддоме новоиспеченная мама обнаружила червя.

А дальше:

Post Author: natpidluzhna