Комбинат огнеупоров намерен расширять производство в Боровичах

Комбинат огнеупоров намерен расширять производство в БоровичахРазрешили это руководству комбината депутаты на своем последнем очередном заседании.

Предложение передать под промышленную застройку часть жилой зоны в микрорайоне Вельгия сделал Виктор Корленков, заместитель головы Боровиской районной администрации. Известно, что там комбинат имеет цех по изготовлению пропантов.

По словам чиновника, к ним обратилось с соответствующей просьбой руководство предприятия. Предмет разговора – земельный участок, который примыкает к цеху пропантов. Руководство огнеупорного комбината просит перевести участок в категорию промышленного строительства из жилой для застройки двух перерабатывающих цехов и склада шамота. На данный момент на этой территории находятся два жилых дома. Администрация может, как отказать комбинату, так и разрешить застройку. С одной стороны на чаше весов стоят новые рабочие места, вспомогательные поступления в районный бюджет (комбинат огнеупоров дает 43% дохода), с другой стороны находится экология.

Виктор Корленков сообщил, что данный вопрос уже рассматривался комиссией по правам землепользования администрации Боровичского района. Их решение – отказать комбинату для охраны санитарно-эпидемиологического состояния Боровичского района и экологической безопасности.

Поэтому администрация обратилась за помощью к депутатам. Последние не поддержали решение администрации отказать комбинату — народные избранники большинством голосов проголосовали за увеличение производства цеха пропантов.

Проголосовали против только Александр Романов и Татьяна Бойцова. По их мнению, такие предприятия должны находиться за городской чертой, подальше от жилых домов. Об этом депутаты говорили еще во время возведения первой очереди цеха пропантов. Депутаты, как и много здешние жители, против расширения производства около жилых домов.

Другое мнение у Олега Стрыгина, председателя Думы городского совета депутатов. По его словам, оценка экологической ситуации относится к функциям соответствующих органов. Для того чтобы построить новый цех, комбинату огнеупоров минимум необходимо провести экологический анализ. У комиссии по делам землепользования таких полномочий нет. Поэтому оснований для отклонения предложения комбината в расширении нет.

Полностью его мнение поддержал Владимир Алексеев – председатель районной Думы. Он отметил, что комбинат огнеупоров – единственное предприятие, которое вкладывает деньги в защиту экологии.
.

А дальше:

  • Стартует новый сезон Super Artist!Стартует новый сезон Super Artist! Как вы помните, в прошлом году в Боровичах стартовал яркий культурный проект - 1-й сезон молодежного вокального шоу «Super Artist», который был организован на основе Городского Дома […]
  • Как передать показания счетчика?Как передать показания счетчика? На протяжении последних несколько лет в Боровичах ведется установление персональных приборов учета воды. Ежегодно обитатели нашего города, которые хотят платить за фактическое употребление […]
  • Платить или не платить?Платить или не платить? Такой вопрос задают себе боровичане, живущие в многоквартирном доме. С 1 октября им начали приходить квитанции на оплату капитального ремонта общего имущества дома. Спустя 5 месяцев с […]
  • В Боровичах работает регистрационно-экзаменаторский пункт ГИБДДВ Боровичах работает регистрационно-экзаменаторский пункт ГИБДД В настоящий период приблизительно 25 000 новгородцев обратились за помощью государственных услуг в электронном виде при регистрации автомобильных средств, а также при получении […]

Автор записи: natpidluzhna